Wir sind – noch – eine Handvoll Yachten, die in allen möglichen Regionen dieses Globus unterwegs sind, und dementsprechend machen wir alle unterschiedliche Kocherfahrungen. Andere Märkte, andere Gerichte!
Bei Pantry-Plaudereien auf Facebook kamen wir auf die Idee, diesen Blog zu schaffen und wollen hier Rezepte und Küchenerfahrungen unterschiedlicher Segler sammeln.
Wir freuen uns über Input und Anregungen!
Hallo Zusammen,
schöne Idee von Euch – werde meinen „Senf“ vielleicht auch dazu geben, wenn wir mal ein bisschen in das „gechillte“ Leben der Blauwassersegler eingetaucht sind 😉 derzeit habe ich noch nicht die Zeit und „Muse“ dazu..
Liebe Grüße vom Main 🙂
Katja
Sy-Saphira
Moin, klasse Idee von Euch bin gern dabei. Falls Ihr mehr über mich erfahren wollt, dann schaut doch einfach unter http://www.cassiopeia-sailing.de nach.
Liebe Grüße von der Ostsee schickt Euch Kerstin
Hi, tolle Idee. Da ich keine andere Möglichkeit gesehen habe hier mein erster Beitrag:
Kategorie: Asiatisch / Vegetarisch
Besonderes Zubehör: Wok ist ideal, geht aber auch in einem Topf
Zubereitungszeit: 1/2 Std.
Zutaten für 2 Personen:
Reis
1 gr. EL Currypaste (hält sich im Kühlschrank ewig)
1 Dose (400ml) Cocosmilch
1 große Süsskartoffel (Würfel, 2 cm)
1 Stange Lauch (Ringe, 1 cm)
10 Cocktailtomaten (halbiert)
Bund Koriander (Blätter zupfen und grob schneiden/rupfen), ein paar Zweige für die Deko aufbewahren
Wenn nur eine Flamme zur verfügung steht: Reis kochen und warmstellen, ansonsten versetzt anfangen
Currypaste in etwas Öl anbraten
Mit Cocosmilch ablöschen
Lauch und Süsskartoffel hinein, umrühren und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen
Cocktailtomaten hinein, umrühren und offen nochmals 2 Minuten köcheln
Flamme löschen, kurz warten und den Koriander unterrühren
In einer Schale auf dem Reis anrichten, mit Korianderzweig verzieren
Guten Appetit
Tom
SV Cariad
Liebe Blauwasserköche, ich habe euch über die akkanautin gefunden und bin ein wenig neidisch auf die schönen exotischen Zutaten und natürlich auch auf das blaue Wasser. Ich versuche mit meinem Blog „DIE SEE KOCHT“ ein wenig Blauwassergefühl an die Ostsee zu bringen. http://www.dieseekocht.com Liebe Grüße Cornelia