Ja, ja, die bösen Dosen sind gemeint. Und auch Gläser.
Ich las eben noch einmal in den älteren Einträgen und mir fiel auf, dass wir doch mehr als nur die berühmten Tomaten in der Dose bevorraten (und auch nutzen). Was benutzt Ihr?
Es gibt einige ganz gute Sachen, die einem in der Not, sprich: wenn Frisches fehlt, aus der Patsche helfen, und wir haben eben zu Abend eine solche Konserve geöffnet, die Rote Beete nämlich. Vieles von dem, was wir in Brasilien gebunkert hatten, ist noch bis über Kolumbien hinaus gereist, aber in den San Blas-Inseln waren wir absolut glücklich über die Nothelfer.
– Sardellen
– Maiskörner (für Suppen oder auch Salate)
– Rote Beete (mit Zwiebel und möglichst ein bisschen Apfel und Sahne als prima Salat…)
– Spinat, ausschließlich für Callalou-Suppe
– Aprikosenhälften (Sirup oder Saft kann man abtropfen oder gar wegspülen – für mich das beste Obst, nach selbst eingetopften Äpfeln)
– grüne Bohnen
– Champignons
– Rote Paprika (in den Kanaren häufig und sehr universell! Später selten zu kriegen…)
– Saure Gurken
– Sahne und Kokosmilch im Tetrapack…
Sonst noch was? Bestimmt… und Ihr??
Was ist denn Callalou-Suppe? Kommen wir da noch vorbei, wo´s die gibt? 😉
Und Rote Bete ist eine gute Idee! Die hatten wir bisher noch nicht.
Rote Beete ist toll… Geht auch in polnisch-russischen Suppen. Kohl gab es bislang fast überall, nur Sauerkraut (hatte ich vergessen) nicht immer, aber in Venezuela und in Panama. Wird mit frischem Kohl gestreckt 😉
Callalou – steht auf der Liste zum veröffentlichen 😉 Lass Dich überraschen 😉