Ceviche Salat
300 gr. Fisch mit festem Fleisch z.B. Heilbut
½ Tasse Zitronensaft
¼ Tasse Limettensaft
Zesten von einer großen Zitrone
Salz
Pfeffer
Alle Zutaten gut vermischen und etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit, alles noch einmal gut durchmischen.
Für den Salat:
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Limettensaft
Salz
Pfeffer
3 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten, entkernt und gewürfelt
1 große Avokado, schälen, entkernen und in Würfel schneiden
1 kleiner Pepperoni ganz fein geschnitten
2 Esslöffel geschnittene Blattpetersilie
Mit dem Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten und das kleingeschnittene Gemüse unterheben.
Den Salat auf vier Teller vereilen und das Ceviche – bitte etwas von der Flüssigkeit abtropfen lassen – darauf geben.
Dazu passen gut Tortillachips
Hmmm.
Die beste Ceviche unserer Reise war eine in einer Forellenzucht bei Huancayo/Peru, oben in den Bergen. Kein Zweifel an der Qualität der Fische und schon gar nicht an der Frische (die Cevicheverkäufer in den Torbögen von Ayacucho hatten wir da eher im Verdacht)..
Peruanische Ceviche hat übrigens ein gut Teil Chili – und lebt von den Zwiebeln, rote Zwiebeln, teils fein gewürfelt, teils in langen Streifen!
Sehr lecker – vielen Dank für’s Rezept!