Taboulé

Die arabische Küche hat einiges zu bieten, was sich gut an Bord machen lässt, zum Beispiel Taboulé (=Tabuleh, Tabuli)

für 2 Personen

125 g (=1/2 Bechertasse) Bulgur
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
2 Tomaten
Petersilie/Cilantro o.ä., auch Minze ist gut
Olivenöl
Kreuzkümmel (nach Geschmack)
1 Zitrone (Saft)
Pfeffer und Salz

Den Bulgur mit der gleichen Menge Wasser 1/2 Stunde quellen lassen; es geht auch Instant-Couscous, das schneller quillt.
Die Tomaten und die Zwiebel würfeln , den Knoblauch pressen und die Kräuter fein hacken und alles in eine Schüssel geben.
Aus Zitronensaft und Olivenöl (beides großzügig!) und ggf. etwas Kreuzkümmel (das macht’s arabisch) eine Sauce mischen und über das Gemüse geben.  Den Bulgur abgießen und alles durchmischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken (genug Säure muss sein!) und noch eine Weile im Kühlschrank ziehen lassen.

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