Sehr schlicht, sehr lecker, vor allem , wenn es in den pazifischen Inseln mal wieder nur Auberginen gibt, aber davon dann reichlich…
Auberginen und/oder Zucchini waschen, der Länge nach gleichmäßig in fingerdicke Scheiben schneiden *.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben beidseitig braten – bis sie hellbraun sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu gibt es bei uns dicken, selbstgemachten Joghurt, der nur mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt ist. Man kann die Konsistenz verbessern, indem man Frischkäse (auf vielen Inseln gibt es den als Kilo-Klotz, der sich glücklicherweise luftdicht verpackt lange hält!) weichrührt und zugibt.
Dazu ein Stück Brot oder ein Roti (unser Brotersatz, falls es mal knapp wird…) und vielleicht einen kleinen Tomatensalat.
* Ein Nachsatz zur Vorbereitung der Auberginen: wer den leicht bitterlichen Auberginengeschmack mildern möchte, sollte die Scheiben salzen und 20 Minuten zur seite stellen – danach abspülen und trocken tupfen. Wir tun das nicht, weil uns damit zu viel Auberginengeschmack flöten geht!